Home » Арт-путешествия » Из зимы в лето. Акварельные каникулы в Испании 10-16 февраля 2018г.

Из зимы в лето. Акварельные каникулы в Испании 10-16 февраля 2018г.

Коротко о главном:

  • Даты: 10-16 февраля ( 7 дней/6 ночей)
  • Где: Испания. Малага и ее окрестности, Ронда.
  • Что: Пленэры, акварельные мастер-классы с  Еленой Власовой,
     а так же экскурсии по старинным улицам древних городов, богатая кухня, вино, фламенко, море и солнце.
  • Для кого: будет интересно для всех! ( как начинающим, так и профессионалам.) 
    Количество участников в группе: 5 чел.
  • Стоимость: 690 евро. 
                                                     

     

Окунуться в лето посреди зимы!


Мы отправимся в Малагу — родину Пабло Пикассо и Антонио Бандереса, чувственного танца –Фламенко,  вдохновимся лабиринтами узких улочек, заглянем в картинные галереи местных художников, встретим закаты на берегу средиземного моря, отправимся в Ронду, город с невероятной историей и архитектурой, и конечно же будет рисовать, рисовать, рисовать!
 

Бронировать

Художественная часть:

Пленэры и занятия пройдут  с художником и преподавателем Еленой Власовой.

Елена —  художник-акварелист, профессиональный педагог, Член Международной Ассоциации Акварелистов.  Закончила МПГУ им. Ленина, по специальности педагогика и психология, специализация  «изобразительная деятельность». Школу акварели Сергея Андрияки. В настоящее время преподает в  художественной школе Вероники Калачевой, а так же ведет собственные мастер-классы.

   страничка Facebook
   Елена в Instagram  

 

 

   Наша работа будет разноплановой и состоять из максимально важных и полезных видов художественной деятельности. Это будут:

  1. Непосредственно пленэрные мастер-классы – работа с натуры на открытом воздухе. В программе: основные законы правильной композиции в пейзажной работе; понятие тона, создание тонового эскиза; определение колорита работы и создание цветовой карты; определение этапов работы; акварельные приемы и техники; создание работы под руководством преподавателя.
  2. Занятия по акварельному скетчингу. Будем отрабатывать следующие задачи: умение правильно выбрать натуру; умение найти баланс общего и частного; освоение быстрых и эффектных приемов передачи изображения.
  3. Теоретическо-практические показы для понимания основ живописи: создание тоновых и цветовых эскизов, выявление разницы в работе над ближними и дальними планами, практические приемы работы с материалами.
  4. Разбор полетов. Анализ готовых работ, выявление индивидуальных сильных и слабых сторон в работе, определение стратегии – как идти дальше, в каком направлении двигаться, на что обращать внимание.
  5. Ведение тревелбука. (По желанию)

Каждый участник создаст полноценные работы разных планов:

  • архитектурные элементы;
  • городской пейзаж;
  • морской пейзаж с лодками;
  • а так же научимся делать быстрые скетчи в городе.  

Подробности: 

Стоимость тура – 690 EUR.
В стоимость включено: Проживание в частных апартаментах
из расчета: одноместное размещение в комнате,
проезды и экскурсии по программе,
мастер-классы и обучение по программе,
информационная поддержка организатора до и во время поездки.

В стоимость не включено: Дорога в Малагу и обратно, входные билеты в музеи, питание, виза и медицинская страховка, художественные материалы. 

Программа по дням:

1 день (10 февраля) 
 Сбор и размещение участников. Прогулка по городу. Ужин. Разминка: поговорим о том, как подготовиться к выходу на пленэр,  сделаем короткие зарисовки в акварельных скетчбуках.

 2 день (11 февраля)
  После завтрака мы отправимся на увлекательную экскурсию «Знакомство с Малагой», дабы поближе познакомиться с городом и проникнутся его  традициями, чтобы потом перенести на бумагу не только его изображение, но и наши впечатления!
  После обеда практическое занятие: тема «городской пейзаж, архитектурные зарисовки с натуры».  Задачи, которые будем решать:

1)Выбор композиции;
2)Важность и необходимость создания тонового эскиза к работе и следование ему в процессе ее создания;
3)Поэтапное создание живописной работы вслед за преподавателем с учетом принципов акварели – от светлого к темному, от общего к частному, от дальнего плана к ближнему. 

Вечером разбор работ.

3 день (12 февраля)
  Сегодня нас ждет морской пленэр. Водная гладь, лодки, отражения белых мачт, морской воздух – все как мы любим.   Изучим приемы изображения воды, отражения, солнечных бликов. Вода и ее изменчивая и неуловимая игра – как  передать ее достоверность. Колорит солнечного дня – цветовые смеси для передачи освещенных мест и теней.

Обед в рыбном ресторане, где к столу подают самый свежий улов.

 До вечера свободное время: прогуляться по магазинчикам, устроить фотосессию, а может быть просто почитать книгу, сидя на веранде кафе. После ужина разбор сегодняшних  работ.

4 день (13 февраля)

Этот день начнется с посещения музея местного художника Феликса Ревелло де Торо. Музей маленький, но очень интересный! И ценен не только представленной экспозицией, но и тем, что располагается в доме, который является типичным примером испанской архитектуры XVIIв.
Рисовать отправляемся к Кафедральному собору Малаги, учимся перекладывать на бумагу элементы барочной и готической архитектуры.


 А вечером нас ждет Фламенко! Можно услышать сотни рассказов  об искусстве испанских цыган,  но они «не стоят и гроша», если хотя бы раз самому не побывать на этом зрелищном представлении!  И ведь именно Андалусия – родина этого танца!


5 день ( 14 февраля) 

Утром мы, на частном минивэне, отправимся в живописную Ронду. Этот белый город стоит на вершинах двух высоких скал, над глубоким ущельем Эль-Тахо. Город словно парит над пропастью на высоте более семисот метров. На дне узкого ущелья протекает река Гуадалевин (Guadalevín).
 Отголоски мавританской культуры и испанская архитектура тесно переплетаются в облике этого маленького, но невероятно притягательного города.

 
В творческой составляющей программы сегодня мы  практикуем технику быстрого скетча.
Как делать зарисовки если у вас всего 10 минут;  как найти, выделить главное и отсечь ненужное. Узнаем, как правильное обобщение и детализация могут помочь создать образ и атмосферу места. Делаем несколько зарисовок разных мест и ракурсов.

 Возвращаемся в Малагу к ужину. 

6 день (15 февраля)
День самостоятельных работ. Гуляем, рисуем самостоятельно, вспоминая и закрепляя полученные знания.  Еще раз посетим полюбившиеся места и улочки Малаги. Вечером праздничный ужин с подведением итогов и выставка наших работ. Любуемся результатами творчества!

7 день (16 февраля)
Выезд  участников. Если Ваш вылет после обеда, то есть возможность еще раз заглянуть в сувенирные  или художественные магазинчики.

Бронирование

   Чтобы забронировать место в группе, необходимо внести предоплату 150 €  (данный аванс идет в счет вашей оплаты, либо будет невозвратным, в случае если вы отмените свое решение ехать.) 
 Оставшуюся сумму стоимости тура вы оплачиваете в первый день приезда в Малагу в Евро (€). 

Список художественных материалов, а также прочие детали будут высланы на электронную почту.

Для бронирования, а также всем интересующим вопросам пишите: 

 

Бронировать

 

Расписание

Comments are closed.