Home » Блог » Список мест в Риме «must see» по мнению ArtTravelling

Список мест в Риме «must see» по мнению ArtTravelling

 

Куда отправиться,
если вы уже посмотрели Колизей, Фонтан Треви, пьяцца Навона и Пантеон.
 • Прогуляйтесь к замку Св. Ангела  (Castel St. Angelo. Кстати с него потрясающий вид на Ватикан.  Вход — 15 евро);
 Спуститесь под мост, насладитесь видами в тишине,  а потом прогуляйтесь по  Via dei Coronari, почувствуйте дух той самой Италии из фильмов.
Там же вы найдете множество маленьких магазинчиков и атмосферных ресторанов со столиками на улице.

 • С Via del Babuino сверните на Via Margutta  — именно здесь творили многие великие художники, а так же жили герои фильма «Римские каникулы».  Вернитесь обратно на Via del Babuino и зайдите в кофейню, которая находится в бывшей мастерской скульптора Кановы Тадолини (Caffè Museo Atelier Canova Tadolini) Возьмите капучино в большой кружке, здесь он по-настоящему большой и очень вкусный. Обратите внимание, что кофе за барной стойкой дешевле. Если сядете за столик, то будет включена стоимость обслуживания и чек вырастет в 3 раза. 

Шоппинг.
Для художника, нет лучше магазина, чем тот, где продаются кисти и краски. 

 • На Via di Ripetta находится академия искусств Рима, и именно на этой улице открыто сразу несколько магазинов для художников.  (не пропустите переулок Via del Fiume, там тоже есть магазин с бумагой и красками Arte 3)

• Ну и конечно обязательно побывайте в старейшем магазине Ditta G.Poggi на Via del Gesù, 74/75, и если у вас останется еще немножко евро после его посещения, не пропустите вкуснейшую джелаттерию, которая расположилась напротив магазина. 

• Для тех, кто занимается каллиграфией и рисует пером, или ищет подобные подарки, просто must see — Магазинчик «Antica Cartotecnica» адрес: Piazza dei Caprettari 61. Хозяева – пожилая итальянская пара, и магазин сохранил дух эпохи, когда в каждом доме писали письма каллиграфическим почерком, макая перо в баночку с чернилами.

Проголодались? 
• Семейный ресторан-винотека  Buccone адрес: Via di Ripetta, 19/20, предложит  типичный итальянский обед (выбор блюд не большой, каждый день готовят несколько блюд на выбор).

• После прогулки по Колизею ищите  Trattoria Pizzeria Luzzi адрес: Via di San Giovanni in Laterano 88.
Очень вкусный и дешевый ресторан! И поэтому возле него почти всегда очередь. Но подождать стоит, атмосфера и еда самая итальянская! Ну а если вы увидите хозяина (пожилой мужчина с лысиной) и упомяните, что вы художник: теплейший прием вам обеспечен!

На заметку:

• В первое воскресение каждого месяца вход во все музеи Рима бесплатный (И Ватикан тоже. Но учтите, что не только вы про это знаете, а еще треть всех туристов ).

• Билет на автобус можно купить за 1,5 евро в любом табачном киоске «Tabacchi», водители автобусов билетов не продают!

• Как правило, такси нельзя остановить на улице: для этого есть специальные стоянки такси. Либо uber. 

• В Италии время обеда и ужина отличается от российского — обед  в ресторане подают с 12.00 до 14.00, ужин с 19.00 до 21.00 . Узнавайте часы работы любимого ресторана заранее, иначе рискуете застать его закрытым. 

И главный совет, не пытайтесь охватить всё за один раз! Рим стоит того, чтобы вставать на рассвете, гулять неспешно, приезжать еще и еще  и каждый раз открывать новые места! 

 

 2017-02-28 09.10

Comments are closed.